По зову сердца

Есть люди, которые постоянно жалуются на свою жизнь, или же на врачей, которые их обследуют. Я согласен, есть недобросовестные и некомпетентные врачи, но ведь есть и хорошие. Когда мы открываем свои страницы, или же общественные группы в соцсетях, то мы видим обращения-жалобы по поводу врачей. Редко пишут о хороших врачах, медсестрах, санитарках, раздатчицах и т.д. Это говорит о том, что люди больше всего обращают внимание на негатив. Да, я согласен, что каждый медработник должен выполнять свою работу, и что его не надо за это благодарить, но все же мы должны понять, что и они такие же люди, как и мы.

Чаще всего люди приходят в медицину по зову сердца, но нас поставили в такие условия, что работать практически невозможно, так что многие со временем эмоционально выгорают, становятся черствыми, грубыми. В большинстве споров с врачами многие пациенты сами виноваты.
Недавно я оказался в отделении пульмонологии Назрановской городской больницы, которая находится в Крепости. Я был удивлен своим лечащим врачом Муталиевой Алимой. Она подключила весь медперсонал, чтобы найти причину моей заболеваемости.
Так же, как и я, в больнице лежало много больных с диагнозом «пневмония», «бронхо-пневмония». Узнав, что я работаю в редакции газеты «Сердало», ко мне обратились пациенты из отделения пульмонологии Дударов Юнус, Аушев Магомед, Гаракоев Хаматхан и Мержоев Мусса с просьбой написать благодарность в адрес данного отделения. Они пишут следующее:
«Мы выражаем огромную благодарность заведующей отделения Аушевой А.М., лечащим врачам – Муталиевой А.Х., Муталиевой З.Ю., старшей медсестре – Мужахоевой З.Б., процедурной медсестре – Боголовой З.М., палатной медсестре – Султыговой Д.Т., процедурной медсестре – Евлоевой А.Р., дежурной медсестре – Плиевой Д.Р., медсестрам ночного дежурства – Махлоевой М.М., Мархиевой Х.Б., Гадиевой З.М., медбрату ночного дежурства – Дугиеву М.Л-А., медсестре – ХамхоевойЗ.Х., врачу приемного отделения – Марем Гайсановой.
Низкий вам поклон, дорогие наши врачи, за ваш нелегкий труд, профессионализм, теплоту и сердечность. От всей души хотим пожелать вам здоровья, благополучия во всех сферах жизни, мирного неба над головой, процветания! Мы благодарны вам за ваш добросовестный и профессиональный труд».

Илез Матиев

№ 37-38 (12172-173), ера, 14 март, 2019 шу / Четверг, 14 марта 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *