Соревнования развивают детей и взрослых

В начале марта в мэрии Назрани принимали воспитанников ментальной школы, которые в Москве участвовали в Олимпиаде по ментальной арифметике.

Эта арифметика заключается в умении быстро считать цифры устно, давать ответ на сложный пример, быстро думать и принимать правильное решение. Дети принимали участие в дискуссиях на различные темы, олимпиада была широкомасштабной и интересной.
Наши участники олимпиады, прошедшей в конце февраля в столице страны, завоевали 16 наград: первых мест – 8, вторых – 5 и третьих – 3. Они учащиеся начальных классов, что делает этот факт знаменательным.
Надо отметить, что школьники Назрани в последние годы активно участвуют в различных мероприятиях спортивного, учебного и иного характера на региональном и общегосударственном уровне, добиваясь отличных результатов.
Родители детей положительно относятся к таким мероприятиям. С нами поделился мнением по этому поводу житель Назрани Магомет Саутиев:
– Я учился в 50-60-х годах в Казахстане. Нас тогда не возили на мероприятия, только раз в год на спортивное соревнование в райцентр. Это бывало для нас большим событием. Потому сейчас школьников надо чаще отправлять на соревнования по спорту, математике, физике, химии, что будет способствовать лучшему освоению этих предметов. К тому же дальние поездки знакомят детей с другими регионами большой страны. Считаю, что в программу обучения надо ввести ежегодную турпоездку по стране, рассчитанную на 2–3 недели. Это даст школьнику всестороннее развитие и знания о культурном, природном, научном богатстве родной страны.
Примерно в таком же ракурсе высказались и другие наши респонденты, отметив, что учеба должна быть у детей в приоритете, а соревнования и туристические поездки должны стать позитивным дополнением к ней.
Я. ХАДЗИЕВ

№ 37-38 (12172-173), ера, 14 март, 2019 шу / Четверг, 14 марта 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *