Интернет помогает чиновникам и горожанам

Интернет по мере своего распространения занял прочное место в сфера информации, экономики, культуры и управления.
Мэр Назрани А. Тумгоев еще в августе 2015 года в социальной сети Инстаграм открыл официальную страницу для тесного взаимодействия с жителями города. Затем администрация и мэр открыли свои страницы еще в двух социальных сетях (Фейсбуке и ВКонтакте), а общее число подписчиков составляет 81 500 человек, среди которых не только жители Назрани — обращения идут и из других городов и сел Ингушетии.

Ежедневно на страницу мэра поступают более 100 обращений, связанных с оказанием материальной помощи, выделением участков, жилья, трудоустройства, благоустройством городских территорий, ремонтом дорог, предложениями по развитию города, улиц и т.д. Количество подписчиков продолжает увеличиваться, использование соцсетей позволяет сотрудникам городской администрации и гражданам, экономя время, быстро решать возникающие проблемы и различные вопросы. Кроме того, мэр делает обращения к жителям города при возникновении какой-либо оперативной необходимости.
Возможно, не все жители Назрани знают об этом пути общения с городской властью, данная информация поможет им, практически в режиме реального времени, доводить до чиновников свои предложения и запросы.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 39-40 (12174-175), шоатта, 16 март, 2019 шу / Суббота, 16 марта 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *