РАГУ ИЗ КАРПА

Это можно приготовить и нужно съесть

Ингредиенты: Карп — 1,250 кг, морковь — 150 г, репчатый лук — 125 г, чеснок — 5 зубчиков, картофель — 500 г, корнеплод сельдерея — 50 г, сладкий перец — 2 стручка, 1 баклажан, белокочанная капуста — 1/4 кочана, зеленая стручковая фасоль — 200 г, зеленый горошек — 200 г, помидоры — 500 г, растительное масло — 200 мл, вино — 1 стакан, томатная паста — 1 столовая ложка, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Очищенную и вымытую рыбу нарезать на равные куски, посолить и поперчить.
Морковь и сельдерей нарезать брусочками и спассеровать в растительном масле вместе с нарезанным ломтиками луком, добавить томатную пасту, влить 1 стакан воды и варить 25-30 минут.
Капусту, баклажан и перцы нарезать кубиками, заправить растертым чесноком и растительным маслом и поставить в духовку на 15-20 минут.
Нарезанный крупными кубиками картофель слегка обжарить, а фасоль и горошек отварить в соленой воде.
В приготовленную неглубокую кастрюлю выложить все продукты в следующем порядке: коренья, картофель, капусту с баклажаном и перцем, фасоль и горошек. Сверху положить рыбу так, чтобы погрузить ее в овощи. На каждый кусок рыбы положить по помидору, полить вином и поставить в духовку на 30 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Ц. Маринина

№ 39-40 (12174-175), шоатта, 16 март, 2019 шу / Суббота, 16 марта 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *