Каждый пятый россиянин готов принять участие в нацпроекте «Экология»

Каждый пятый россиянин готов принять участие в экологических акциях Национального проекта «Экология». Крупнейшая из них – ежегодная акция по уборке водоемов и их берегов «Вода России», которая стартует весной 2019 года. Такие данные были получены по результатам исследования общественного мнения о некоторых аспектах реализации национальных проектов.

Всероссийская акция «Вода России» стала одной из крупнейших инициатив в сфере экологии, объединившая с 2014 года более 5 млн человек по всей стране. С 2019 года акция проводится в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». На сегодняшний день 68 регионов уже внесли свои предложения по местам проведения уборок. По предварительным данным, протяжённость береговых линий, подлежащих очистке, уже превышает заявленные в федеральном проекте, сообщает пресс-центр Федеральной целевой программы «Вода России».
По результатам проведённого в феврале 2019 года исследования общественного мнения об аспектах реализации национальных проектов, каждый пятый респондент хотел бы принять участие в экологических акциях, тем самым внести свой вклад в реализацию национального проекта «Экология». Также часть опрошенных отметили, что готовы сами организовать мероприятия по уборке с применением технологии раздельного сбора мусора.
Напомним, что сохранение уникальных водных объектов – одна из приоритетных задач Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В рамках проекта необходимо обеспечить экологическое оздоровление водных объектов и провести мероприятия по очистке от мусора берегов и прибрежной акватории озёр Байкал, Телецкое, Ладожское, Онежское и рек Волги, Дона, Оби, Енисея, Амура, Урала, Печоры.
«Накопленный опыт в реализации Акции «Вода России» станет фундаментом для исполнения Указов Президента России в сфере экологии, а также реализации национального проекта «Экология». Это позволит выйти на качественно новый уровень в развитии эко-волонтерства в стране и дать возможность всем желающим внести свой вклад в сохранение бесценных водных богатств нашей страны для будущих поколений», — прокомментировал Директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Сергей Коскин.
Присоединиться к акции «Вода России» могут все желающие как в качестве организаторов, так и в качестве участников акций по уборке водоёмов в своих регионах.

№ 41 (12176), шинара, 19 март, 2019 шу / вторник, 19 марта 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *