ВСЯКАЯ ПОГОДА — БЛАГОДАТЬ

23 марта – Всемирный метеорологический день

Ежегодно, 23 марта Всемирная метеорологическая организация (ВМО), все страны, члены и мировое метеорологическое сообщество празднуют Всемирный метеорологический день. В этот день отмечают вступление в силу в 1950 году конвенции, которая учредила Всемирную метеорологическую организацию. В 1951 году ВМО получила статус специализированного учреждения системы ООН, осуществляющего международное сотрудничество в области гидрометеорологии, климата и оперативной гидрологии.

Подобные службы сегодня функционируют в каждом регионе и государстве. Наличие информации о климатических изменениях имеет важнейшее значение для успешного экономического развития любой страны. Разумеется, есть такая служба и в Республике Ингушетия, успешно выполняющая на профессиональном уровне задачи, стоящие перед ней.
Главная цель гидрометеорологической службы Республики Ингушетия — снижение угрозы жизни населения и ущерба экономике республики от погодно-климатических явлений, обеспечение высокого уровня гидрометеорологической безопасности республики.
Сегодня Ингушский Гидрометцентр под руководством Мухажира Султыгова, а это ни много ни мало 22 человека, ответственно относящихся к своему труду, делает большое и полезное дело. По Республике Ингушетия в 2018 году установлено три современных автоматических станций – в Джейрахском и Малгобекском районах. Ежедневно идет сбор данных, которые в свою очередь отправляются в Ростов-на-Дону в прогностический центр. Здесь происходит сбор и анализ информации, составляется прогноз, и эта информация затем уходит в СМИ, в МЧС, на ТВ и т.д.
Можно смело говорить о том, что слово о погоде – слово весомое и важное, благодаря труду этих людей.
Мы поздравляем работников ингушского Гидромедцентра и всех их коллег по России со знаменательной датой. Желаем здоровья, успехов и счастья.

В. САИТОВ

№ 44-45 (12179-180), шоатта, 23 март, 2019 шу / суббота, 23 марта 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *