Исправление реестровых ошибок земельных участков

Заместитель Председателя Правительства РИ Исропил Лотыров по поручению Главы региона провел заседание рабочей группы по рассмотрению фактов межевания земельных участков на территории Республики Ингушетия в нарушение норм действующего законодательства. В своем докладе замминистра имущественных и земельных отношений РИ А. Могушков отметил, что возникновение реестровых ошибок часто сопровождается неправильным определением координат границ земельных участков и такая проблема может возникнуть из-за использования устаревшего оборудования.

По его словам, некоторые недобросовестные кадастровые инженеры не выезжают на местность и воспроизводят работы по приблизительным координатам, а также получают необходимые сведения о земельных участках с помощью картографического материала или кадастрового плана территории, на котором изображены границы смежных участков, поставленных на кадастровый учет. За 2018 — 2019 годы в Минимущество Ингушетии поступило около 60 заявлений с просьбой провести необходимые мероприятия по исправлению реестровых ошибок земельных участков.
Заслушав выступающих, Исропил Лотыров рекомендовал председателю АККО РИ совместно с администрациями муниципальных образований республики провести заседания муниципальных комиссий АККО РИ в целях установления проблем и ошибок на местах, а также подготовить и представить в Правительство РИ план-график устранения ошибок по каждому сельскому поселению.
«Наша работа заключается в том, чтобы подготовить правильную почву для тружеников. Фермеры на совещаниях неоднократно говорили о готовности тесного взаимодействия с муниципалитетами. Прошу всех подойти основательно к этой проблеме и принять меры по приведению в соответствие документов на земельные участки сельскохозяйственного назначения», — заключил вице-премьер.

№ 44-45 (12179-180), шоатта, 23 март, 2019 шу / суббота, 23 марта 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *