Порядок нужен во всём

В конце февраля мэрия Назрани закрыла рынок «Новый», из-за нарушений санитарного законодательства. Дело дошло до того, что 1 марта предприниматели, арендующие на рынке павильоны и лавки, провели пикет у входа торгового комплекса с требованием допустить их к работе, оспаривая действия властей и надзорного органа. На следующий день группу предпринимателей принял мэр Алихан Тумгоев для обсуждения ситуации. Им было предложено перейти на другие рынки Назрани, но гости отказались от такого предложения. Они привыкли друг к другу и не хотели менять место работы. Сообщили, что исправно платят налоги и аренду, а по причине простоя несут большие убытки. В общем, разговор был серьезным и откровенным.

Напомним, рынок «Новый» открыт в 1994 году. Сейчас здесь зарегистрировано 220 мест, есть возможность увеличить их количество.
В конце беседы мэр заявил о необходимости дождаться результата суда (он был намечен на 5 марта).
Предприниматели и торговцы регулярно оплачивали налоги и планировали обратиться в соответствующие органы проверить обоснованность такого решения при продолжении этого конфликта. Мэр и вся городская администрация сами заинтересованы в работе рынка, приносящего в городской бюджет солидный доход. Они заверили посетителей, что им помогут вернуться на рабочие места. Их интересы будут учтены, заверили сотрудники мэрии. Надо отметить, на протяжении всего времени обе стороны вели себя в рамках закона, не обвиняли друг друга в чем-либо, как это бывает в подобных случаях.
В этом плане данная тяжба должна стать примером нормального диалога между властью и бизнесом в подобных делах.
Мы беседовали с представителями обеих сторон. Все согласны с тем, чтобы в решении проблемы торжествовали закон и справедливость.
Рынок приступил к работе 14 марта, сейчас почти все предприниматели на своих местах, все участники (мэрия, Роспотребнадзор, суд) пришли к полному согласию, что всегда необходима санитарная очистка территории. В итоге городской бюджет будет пополняться. И, повторимся, работа идет в рамках закона. Порядок нужен во всём.
Остается только пожелать успеха, дружбы и конструктивного сотрудничества бизнеса с городскими надзорными органами.

№ 44-45 (12179-180), шоатта, 23 март, 2019 шу / суббота, 23 марта 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *