ФАРШИРОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ

Это можно приготовить и нужно съесть

Ингредиенты: 100 г длинного риса, 200 мл подсоленной воды, 125 г репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 400 г телятины, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 1 чайная ложка рубленых листьев мяты, соль, перец, молотая корица, 150 г консервированных виноградных листьев, 625 мл куриного бульона, сок 1 лимона.
Способ приготовления: Для начинки отварить рис в подсоленной воде в стеклянной или фарфоровой посуде под крышкой в течение 4 минут при полной мощности перемешать, еще 5 минут при половинной мощности, перемешать вынуть из камеры, 5 минут дать постоять под крышкой.
Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками, залить оливковым маслом и тушить под крышкой 3 минуты при полной мощности.
Мясо промыть под проточной водой, обсушить в салфетке, пропустить через мясорубку, смешать с рисом, луком и чесноком. Добавить специи.
Виноградные листья промыть под холодной проточной водой, дать стечь, выложить на каждый лист столовую ложку фарша, закатать. Большую плоскую посуду выложить оставшимися листьями, сверху уложить конвертики с фаршем. Залить бульоном, чтобы почти покрыть, полить лимонным соком, готовить под крышкой 7 минут при полной и еще 20 минут при половинной мощности. Оставить остывать в бульоне, потом вынуть из бульона и подавать на блюде.

Ц. МАРИНИНА

№ 44-45 (12179-180), шоатта, 23 март, 2019 шу / суббота, 23 марта 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *