Выбрать достойных

В Назрани началась подготовка к предстоящим выборам в органы местного самоуправления (ОМС), она пока ведется в партийных организациях. В последующем распространится на предприятия и организации.

В городской мэрии понимают, что выборы ОМС в Назрани имеют значение для всей республики в силу ряда причин. Сейчас в Назрани проживает 128320 человек. Предстоящая в этом году перепись выдаст еще более точные данные численности населения. В республике с 500–тысячным населением более 20% проживают в экс – столице. Сюда надо добавить экономическую, транспортную и культурную значимость самого большого города Ингушетии. На приемах граждан в мэрии сейчас уточняются все проблемы, упущения и другие недоработки, необходимую информацию сотрудники получают от посетителей. Это позволит создать пакет первоочередных задач в масштабе большого города. Такие данные позволят партиям и отдельным гражданам лучше знать положение дел в городе и формировать свои программы, это поможет горожанам сделать более удачный выбор по отношению к каждому кандидату.
В Ингушетии ОМС существуют менее 10 лет. У граждан и общественности формируются навыки и приемы выбора самых достойных, все понимают, что коллектив из грамотных и опытных депутатов решит многие проблемы. В этой связи, как представляется многим жителям города, будущие кандидаты в депутаты чаще должны встречаться на предприятиях и в организациях с избирателями, получать от них в первую очередь «добро», а уже затем этого добиваться в партийных организациях. Последние не только должны их выдвигать, но и иметь партийную программу по решению социально-экономических проблем Назрани. Нужно сейчас создавать и иметь связку «кандидат – партия – избиратель», а не откладывать это на день проведения выборов. Тогда будут успех и польза для общества, считают наши респонденты.

Я. Хадзиев

№ 47 (12182), ера, 28 март, 2019 шу / четверг, 28 марта 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *