БАТОН С МАКОМ

Ингредиенты: для теста: 500 г муки, 30 г. дрожжей,1/4 л молока, 1 щепотка соли, 2 мелких яйца, 75 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 1 пакетик порошка ванильного сахара, натертая на терке цедра 1/2 лимона.
Для маковой начинки: 250 г мака, 100 г изюма, 50 г цукатов, 75 г сахарного песка, 1/4 л молока, натертая на терке цедра 1/2 лимона, 2 ст. ложки рома, 1/4 чайной ложки корицы, 30 г натертой булки, 1 яйцо для смазки, сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления: из продуктов для теста приготовить дрожжевое тесто, как для штоллей с изюмом (яйца с другими продуктами добавить перед замесом теста!). Поставить тесто доходить в теплое место и тем временем приготовить маковую начинку. Для этого вскипятить молоко с растворенным в нем сахарным песком, непрерывно помешивая его, добавить размолотый мак и натертую на терке лимонную цедру. Продолжая помешивать, сварить из этой смеси густую кашицу и дать остыть. Добавить в маковую кашицу корицу и сахарный песок по вкусу, подмешать в полученную массу размягченный изюм (предварительно сцедив жидкость), мелко нарубленные цукаты и тертую булку. Раскатать дрожжевое тесто в прямоугольный пласт и слегка смазать растопленным сливочным маслом, сверху разложить маковую начинку, а затем скатать в батон. (Края теста обрызгать небольшим количеством желтка, чтобы они склеились). Положить на смазанный маслом противень и выпекать на среднем огне. Посыпать сахаром.

Ц. МАРИНИНА

№ 48 (12183), шоатта, 30 март, 2019 шу / суббота, 30 марта 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *