Реклама должна город украшать

В Назрани в последнее время проводится работа по наведению порядка с наружной рекламой. Она продолжается с переменным успехом: в одном месте убирают и сносят, но появляются в других местах, причем с увеличением количества предпринимателей и рекламных организаций. Последние устанавливают рекламные щиты и плакаты в новых местах с указанием своих услуг и адресов, иной раз и рядом со своей конторой.

Причем рекламные объекты разных размеров, конфигураций и цветов располагаются в местах движения автомобилей и пешеходов.
Проблема с рекламной неразберихой, включая и факты ее незаконной установки в ряде мест, недавно обсуждалась в городской администрации с участием мэра, его заместителей, начальников отделов и юристов. Участие последних связано с необходимостью приведения рекламной деятельности в соответствие с законодательством. Говорили и о том, что, поскольку она осуществляется в городе, то и ликвидация незаконной рекламы, с извещением об этом ее владельца, должна производиться за счет нарушителей требований закона.
Ряду сотрудников мэрии поручено провести повторный обход районов Назрани и привести рекламные конструкции в надлежащее состояние. Одновременно выявляют незаконные рекламные щиты и другие сооружения для их последующего демонтажа.
Портят городской вид и развешанные на стенах и заборах листки бумаги с объявлениями и предложениями разных услуг. Зачистка таких мест – дело хлопотное и трудоемкое. Поэтому владельцам торговых зданий и вообще рекламодателям предложено использовать современные материалы для уличной рекламы в виде святящихся конструкций и объемных букв, отказаться от баннеров и бумаги. Объявления, не соответствующие стандартам, будут убираться с заборов и стен, и при этом увеличено количество мест для таких объявлений.
В мэрии понимают, что это не однодневная, не разовая работа, она потребует времени и средств, но дело того стоит. Назрань надо украшать стильной рекламой, используя лучшие современные материалы и технологии.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 48 (12183), шоатта, 30 март, 2019 шу / суббота, 30 марта 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *