Ученью – свет: ингушские энергетики присоединили к своим сетям новый детский сад

Филиал МРСК Северного Кавказа — «Ингушэнерго» (входит в ГК «Россети») в рамках исполнения договора технологического присоединения подключил к своим сетям новый детский сад на 220 мест в сельском поселении Верхние Ачалуки Малгобекского района.

Сегодня строительную площадку посетил директор энергокомпании Адам Цечоев – он проинспектировал качество выполненных работ по электрификации объекта: безопасный доступ к электрооборудованию, надежность применения специфических схемных решений, устройства молниезащиты и заземления.

В образовательных организациях применяются не только общие практически для всех электроустановок общественных зданий меры, но и отдельные – расположение розеток и выключателей на определенной высоте, использование разделительных трансформаторов, сверхнизкого напряжения для оборудования.

«Разумеется, проект электрических сетей должен отвечать потребностям современного воспитательно-образовательного процесса, но наша основная задача и ответственность – соответствие нормам безопасности. Это вопрос, зависящий  не только от дальнейшего соблюдения правил эксплуатации, но и от профессионального выполнения монтажных работ. А  для меня залогом высокой надежности всегда был строгий контроль качества на всех этапах», — прокомментировал Адам Цечоев.

Детское учреждение возведено в рамках госпрограммы, направленной на повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах и содействие созданию в субъектах России дополнительных мест для детей в организациях, реализующих программы дошкольного образования. Его открытие запланировано на ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *