Выставки – путь к книге

Скажем сразу: книгу у нас любят. Национальная библиотека РИ им. Дж. Яндиева проводит работу касательно популяризации новых книг, организации книжных выставок, симпозиумы, семинары, встречи с писателями, мастерами искусств, ветеранами и другими известными людьми республики — всего не перечесть.

Сотрудники НБ за всю эту деятельность заслужили признательность и уважение у любителей книги и многовековой истории нашего народа. В настоящее время во всех крупных населенных пунктах республики открыты дома культуры, в некоторых еще и кинотеатры. Безусловно, при организации книжной выставки в доме культуры Кантышево, Али-Юрта или в любом другом населенном пункте, на нее могут прийти все желающие, чтобы ознакомиться с книжными новинками российских и ингушских мастеров пера, пополнить личную библиотеку трудами художественной, технической, справочной и иной тематики.
Появление интернета несколько снизило роль книги, но в последнее время она опять возвращается на прежнее место. Все это благодаря труду сотрудников библиотек, от сельских малых до самой большой. Остается надеяться, что и армия читателей книг у нас с каждым годом будет расти.
Я. ХАДЗИЕВ

№ 53 (12188), шинара, 9 апрель, 2019 шу / вторник, 9 апреля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *