Остановки и автомобили без пыли

Весна вступила в свои права. И принесла не только лужи и грязь, но и пыль на дорогах и общественных местах, включая и автобусные остановки.

Надо сказать, мэрия Назрани много делает для благоустройства города. Это зеленые насаждения, тротуары, места отдыха. Но как-то автобусные остановки оказались на втором плане.
В Назрани можно наблюдать картину, когда автобусы и маршрутки останавливаются там, где нет остановки. Это делается не только для того, чтобы высаживать пассажиров, но и подобрать стоящего возле дороги. Для этого достаточно поднять руку. В общем, есть неразбериха, в которой помимо своей воли участвуют и водители, и пассажиры.
По мнению многих горожан, надо менять подобные привычки – у общественного транспорта должны быть четко определенные места стоянок и остановок. Последние должны быть комфортными, защищенными от зноя, ветра, дождя и пыли. Тогда каждый человек будет ждать автобус на остановке, а не там, где удобно укрыться от вышеперечисленных неудобств.
Кстати, в городе по причине частых просьб пассажиров остановить автобус там, где не положено, случаются и ДТП. Свой отрицательный вклад в это дело вносят и те, кто голосует вне остановок.
Одним из серьезных ключей в решении данной проблемы горожане считают активность сотрудников ГИБДД — они могут призвать к порядку водителей и пассажиров, ведь оштрафованный за остановку в недозволенном месте водитель будет избегать подобных нарушений впредь.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 53 (12188), шинара, 9 апрель, 2019 шу / вторник, 9 апреля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *