Житель республики обвиняется в совершении мошенничества

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия окончено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя республики – бывшего главного бухгалтера территориального отдела одного из правоохранительных органов республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, с октября 2016 года по февраль 2017 года обвиняемый, имея умысел на хищение денежных средств, выделенных на выплату заработной платы, перечислил денежные средства в размере 249900 рублей на счета лиц, не работавших в указанном отделе, а также умышленно завысил материальную помощь двум сотрудникам в размере 77890 рублей, у которых потом получил перечисленные денежные средства в наличном виде.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

А.И. Шанхоев, старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Ингушетия, капитан юстиции

№ 54 (12189), ера, 11 апрель, 2019 шу / четверг, 11 апреля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *