Макулатура востребована

Во времена СССР все предприятия и учреждения обязывали собирать макулатуру, а специальная организация (заготконтора) осуществляла ее прием во все времена года.

Сейчас в Назрани открыли пять пунктов приема макулатуры (Политический колледж на улице Базоркина, 68; Назрановский аграрный техникум, улица Магистральная, 35; Ингушский политехнический колледж, улица Южная, 5; Медицинский колледж на улице Московская, 17-А, и Колледж экономики и права на улице Бакинская, 8) в разных частях города для удобства сбора и отправки. Собранную макулатуру передадут региональному оператору для дальнейшей переработки.
Вся эта работа организована в рамках акции «Сохраним лес», а на сайте «Молодежка ОНФ» каждый может получить нужную информацию касательно своего участия в этой акции. Там будут публиковать рейтинг самых активных регионов по сбору макулатуры, включая и отдельных граждан, отличившихся в этом благородном деле, не исключено премирование активистов.
Данная акция не имеет одноразовый характер, а будет иметь постоянную связь с региональным оператором, обслуживающим наш регион. Несомненно, эта работа улучшит санитарное состояние Назрани, и каждый должен принять в ней активное участие.
Особую ответственность должны проявлять работники торговли, где в силу ряда причин накапливается бумажная, картонная, пластиковая и иная тара. Им отныне потребуются корзины для сбора мусора, а не только его сжигать или выбрасывать на свалки. Такая материальная заинтересованность граждан обеспечит стабильный сбор макулатуры и, следовательно, улучшит санитарное благополучие Назрани, поможет ЖКХ содержать город в чистоте.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 55-56 (12190-191), шоатта, 13 апрель, 2019 шу / суббота, 13 апреля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *