ФИЛЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Это можно приготовить и нужно съесть

Ингредиенты: продукты на 4 порции: 800 г филе из говядины (равномерный кусок из середины), соль, перец, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки воды, 1 луковица-шалот, 1 корень петрушки (50 г), 1 морковь (60 г), 1 маленький кусочек клубня сельдерея, 1 стебель кочанного сельдерея, 1 тонкий стебель порея, 1 чайная ложка каперсов, цедра с половины лимона, 1 чашка (150 г) густой сметаны, соевый соус.
Способ приготовления: мясо промыть под проточной холодной водой, обсушить, удалить пленки и остатки жира, посолить, поперчить, обжарить в масле на обычной плите со всех сторон за 5 минут, выложить в форму. Сок от мяса смешать с водой, полить мясо, готовить 6—8 минут при полной мощности, перевернуть, довести до готовности за 6—8 минут при половинной мощности, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Для соуса очистить и мелко нарезать луковицу, очистить, промыть и натереть на крупной терке коренья, стебли сельдерея и порея нарезать тонкими ломтиками, каперсы порубить, цедру нарезать тонкой соломкой, все овощи выложить в соус. Перемешать со сметаной, добавить по вкусу соевый соус.
Мясо нарезать на ломти, выложить на подогретое блюдо, полить небольшим количеством соуса, остальной соус подать отдельно. Подавать с суфле из картофеля и кабачков.
Приятного аппетита!

Ц. МАРИНИНА

№ 55-56 (12190-191), шоатта, 13 апрель, 2019 шу / суббота, 13 апреля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *