Контроль в области торговли

В начале марта рынок «Новый» в Назрани был закрыт по причине нарушений санитарных норм. Это решение было утверждено Магасским судом до 11 марта. Через день рынок был открыт после проведения определенной работы санитарного характера.

Контрольные органы (Роспотребнадзор) провели повторную проверку и вновь выявили большие нарушения. Повторно Магасский суд закрыл рынок «Новый» сроком на 60 дней с 19 марта.
В этой связи правительство РИ и мэрия Назрани готовы оказать содействие руководству рынка и предпринимателям в проведении необходимых работ, предоставлении материалов, переводу предпринимателей на другие рынки города временно или постоянно, чтобы не допустить их простоя и убытков. Последнее отразится на состоянии рынка и городского бюджета. Этот факт, по мнению многих горожан, имеет не только экономическую окраску, но и дисциплинарную (юридическую) сторону.
По словам наших собеседников, наблюдается улучшение деятельности надзорных и судебных органов республики в сфере торговли. А это важно, учитывая моменты, когда на рынках и в магазинах часто случаются нарушения санитарного, технического характера, происходит реализация некачественных товаров и продуктов. Техническая сторона заключается в отсутствии у ряда продавцов современных средств (весы, посуда, тара) для отпуска товара покупателю. Такие случаи имеют место быть, хотя «нерадивых» торговцев становится со временем меньше. Бывает, вокруг рынков располагаются незарегистрированные торговцы, которые вообще «свободны» от налогов, санитарного и иного контроля. Граждане надеются, что контрольные действия коммунальных и судебных органов в сфере торговли приобретут постоянных характер.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 57 (12192), шинара, 16 апрель, 2019 шу / вторник, 16 апреля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *