Чемпионат Европы Знай наших!

В Бухаресте завершился Чемпионат Европы по спортивной борьбе 2019 года. Соревнования проходили на коврах спорткомплекса «Поливалент Холл», одного из лучших спортивных комплексов румынской столицы.

В Чемпионате Европы принимали участие сильнейшие борцы из России, Турции, Азербайджана, Германии, Украины, Грузии, Молдовы, Дании, Хорватии, Болгарии, Польши, Италии, Сербии, Армении и Финляндии.
Сразу скажем, что наш Муса Евлоев оправдал надежды своих поклонников и стал чемпионом Европы в весовой категории до 97 килограммов. В финальной схватке Мусе противостоял болгарский атлет Кирилл Милов, которого ингушский борец одолел со счетом 9-0! Отметим не только великолепные спортивные качества нашего земляка, но и высокую психологическую готовность Мусы к этому старту, потому что против фаворита всегда тяжелее доказывать свою состоятельность, и слабых соперников на таком уровне просто нет.
Еще один наш россиянин Абуязид Манцигов, представляющий Владимирскую область, стал чемпионом Европы в весовой категории до 72 килограммов.
Не повезло в финале Сергею Емелину, боровшемуся в весовой категории 60 килограммов с борцом из Молдовы Виктором Чебану. Схватка закончилась со счетом 5-5, но по результату последних действий чемпионом стал атлет с берегов Нистру.
В борьбе за бронзовую медаль в в/к 82 кг. Александр Комаров со счетом 8-0 выиграл у финского борца Вилли Роппонена. Еще одна «бронза» в активе Артема Суркова, сумевшего с минимальным счетом 2-1 победить грузинского атлета Сачино Давитая в весовой категории до 67 килограммов.
В итоге сборная России заняла первое командное место на Чемпионате Европы!
Поздравляем Мусу Евлоева с этой победой и желаем ему и всем российским борцам новых успехов на международной арене.
М. Ханиев

№ 57 (12192), шинара, 16 апрель, 2019 шу / вторник, 16 апреля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *