МОЗАИКА ГОРОДСКИХ ЗАБОТ

Мэр г. Назрани А. Тумгоев недавно проконтролировал работу по установке новой памятной плиты на Мемориале памяти погибших в Великой Отечественной войне на городской аллее. На плиту впишут и имена тех, кто погиб выполняя интернациональный долг (Афганистан и других войнах), а также имена погибших сотрудников правоохранительных органов.

В Назрани практически каждый день происходят важные, полезные события. В контрольной деятельности по вопросам городской жизни привлекается общественность. Так, члены общественного совета и сотрудники администрации Насыр–Кортского АО посетили строительство детского сада на 220 мест. Комиссия попутно проверила состояние русла реки Назранка и участок дороги. Она выявила ряд недостатков в строительной части, а руководству пожарной части МЧС поручено отремонтировать участок дороги. Строителям сделали ряд конструктивных замечаний и поделились советами, как качественно осуществить работы внутри и вокруг воздвигаемого детсада. Все понимают, что сделанное сегодня будет служить всем жителям Ингушетии. У всех есть желание видеть завтра Назрань красивым, чистым городом, с хорошо развитой инфраструктурой.
Строители в таких случаях замечания общественников воспринимают более внимательно, чем от чиновников. Дело в том, что члены общественного совета в Назрани и АО формируются по месту их жительства, они стоят «ближе» к народу, еще связаны родственными узами с теми, кто строит и ремонтирует дома, дороги и социально–культурные объекты. Вот почему мэрия Назрани в последнее время практикует, совместные проверки. Это дает отличный результат — пример другим ОМС республики.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 58 (12193), ера, 18 апрель, 2019 шу / четверг, 18 апреля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *