Сезон мороженого и лимонада

С наступлением тепла в Назрани активизируется сезонная торговля квасом, лимонадом, мороженым, прохладительными напитками и другими видами пищевой продукции. Широкий ассортимент товаров представлен во множестве небольших магазинов, лавок, лотков, навесов и других торговых точек.

Надо отметить, не все торговцы этими продуктами соблюдают правила санитарии, имеют необходимое оборудование для удобства торговли и для покупателя. Последним порой приходится стоя кушать мороженое, пить лимонад где-нибудь прямо над открытым небом, возле дерева.
Вопросы, связанные с сезонной торговлей, недавно обсудили в городской администрации, где наметили ответственных сотрудников для контроля, определенные правила для торговцев, места расположения подобных заведений, время работы и т.д.
Особое внимание будет уделено открытию торговых точек вблизи дорог, автозаправок и новостроек, где существует опасность для здоровья продавцов и покупателей. Такие точки должны иметь защиту от ветра, пыли и дождя, необходимые удобства для покупателя.
Каждая торговая точка должна иметь инвентарь, включая стулья, зонты, корзины для мусора, одноразовую посуду и другие необходимые материалы.
Конечно, и транспорт, осуществляющий перевозку напитков, должен использоваться только с соблюдением санитарных правил. Он должен проходить дезинфекцию три раза в месяц.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 58 (12193), ера, 18 апрель, 2019 шу / четверг, 18 апреля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *