Специалисты Ингушского филиала Россельхозцентра приступили к гербицидной обработке полей

Накануне специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Ингушетия после проведения пробных испытаний приступили к гербицидным обработкам сельскохозяйственных угодий новым самоходным опрыскивателем «Туман 2».

В соответствии с планом-графиком химобработку начали с ячменного поля площадью 70 гектаров, принадлежащих сельскохозяйственному предприятию «Сунжа-Фаворит».
Первый практический опыт работы агромашины показал качество и скорость обработок. Агроном сельхозпредприятия и работники филиала Россельхозцентра остались довольны результатами первого дня работы на новой технике.
Справка: Агромашина Туман 2 – это современный комплекс, который отличается высокой производительностью и возможностью выполнять сразу несколько видов сельскохозяйственных работ. С его помощью можно вносить как почвенный гербицид, так и выполнять работы по внесению удобрения. Работа агрегата может выполняться по любой культуре в любое время вегетации. Особенность машины Туман 2 в том, что она может функционировать даже ночью. Для повышенной точности обработки применяется система спутниковой навигации.

№ 58 (12193), ера, 18 апрель, 2019 шу / четверг, 18 апреля 2019 года… 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *