С чистой душой и чистыми помыслами

Профессия врача требует самоотверженности, чистоты души и чистоты помыслов. Чеховские слова, говорящие о предназначении врача, будут более уместны, так как отличительной чертой этой статьи будет благодарственная направленность — выражение слов признательности тем, чьи действия можно свести к подвигам.

«То, что я имею сейчас возможность сидеть перед вами в полном здравии и выражать свое восхищение мастерскому подходу врачебного персонала к деятельности и человечным отношения к пациентам – заслуга тех, в чьи руки я попала 27 декабря с тяжелым сердечным приступом», — рассказывает благодарная пациентка Дударова Лидия Аюповна.
Сложившиеся в обществе некоторые стереотипы мешают поверить во врачебную компетентность и доверить свое лечение молодым специалистам. К счастью, есть те, кто предан своему выбору.
Дударова Лидия по воле Аллаха попала в руки надежных врачей. «Это был день, когда я предельно ослабла! Сердце отказывалось поддерживать обессиленное тело. Меня привезли в больницу с сердечным приступом, в крайне тяжелом состоянии, – в слезах вспоминает Лидия. – Первое, что удивило меня и моих родственников – быстрый отклик на мою беду, оперативность в оказании первой помощи!»
В этот день в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения дежурил Евлоев Рустам. В его практике это не первый случай, спасать людей – это то, к чему он себя настраивает каждый день. Далее к процедуре спасения подключились Мурзабеков Тамерлан и Богатырева Мадина. Кардиологи сразу установили диагноз путем проведения коронографии.
Следующий этап спасения заключался в решающей операции — стентировании коронарных артерий. Эту процедуру провел Евлоев Рустам. Одним словом, команда врачей очень грамотно подошла к решению задачи и стабилизировала сердечное состояние.
За каждым из них числятся достаточный опыт работы и успешно проведенные операции. Хорошее образование и ответственный подход к своей работе – залог их сегодняшнего успеха. Мадина Богатырева — врач-дежурант в отделении кардиологии и интенсивной терапии. Лидия не перестает говорить о ее добродушности и заботливости. Постоянное внимание, забота, вежливое обращение, быстрый отклик на любое обращение – то ценное, чего ждут пациенты, и Мадина, так же, как и Рустам, и Тимур, наградила этим свою пациентку сполна.
Мадина Богатырева по окончании ИнгГУ поступила в интернатуру на базе РостГМУ, далее специализировалась по кардиологии и УЗИ на базе университета имени Павлова в Санкт-Петербурге. Мурзабеков Тамерлан и Евлоев Рустам тоже являются выпускниками РостГМУ. Приступили они к работе в отделениях кардиологии и рентгенохирургии будучи просвещенными в своей профессиональной сфере. Поэтому им сегодня удается достойно исполнять врачебный долг, умело использовать клад знаний на практике.
Лидия Дударова призывает не распространять негативные стереотипы на всех и судить по реальным поступкам, свидетелями которых являются лично сами.
«Мы изначально думали, что придется ехать куда-то за пределы республики, думали о том, как это будет тяжело. Но, к счастью, все прошло благополучно в отделениях кардиологии и рентгенохирургии республиканской больницы. Сейчас я нахожусь в полном здравии благодаря этим молодым специалистам. Храни их Аллах», — делится Лидия своими впечатлениями о врачах.
Лидия с трепетом вспоминает и медсестер, которые с полной самоотдачей отрабатывали свою нелегкую смену: Аушеву Мадину, Торшхоеву Мовлатхан и многих других медработников. Лидия Аюповна выражает благодарность за ответственный и деликатный подход, за сочувствие и поддержку к пациентам. К словам Лидии присоединились и соседи по палате: Булгучева Ася и Богатырева Ася.
Желаем нашим пациентам всегда оставаться в полном здравии, а врачам так же достойно подтверждать свое звание, чтобы благодарных и счастливых пациентов было больше.

Макка Наурузова

На фото: Евлоев Рустам, Мурзабеков Тамерлан.

№ 58 (12193), ера, 18 апрель, 2019 шу / четверг, 18 апреля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *