По требованию прокуратуры Назрановского района заблокированы 14 интернет-сайтов, содержащих информацию о продаже водительских удостоверений

Прокуратурой Назрановского района Республики Ингушетия в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены интернет-ресурсы, предоставляющие посетителям возможность за денежные средства купить водительские удостоверения различной категории без прохождения соответствующей учебы в автошколе.
В частности, на сайтах содержалась подробная информация о порядке приобретения таких удостоверений, предоставлялся большой выбор способов и методов оплаты и доставки.
Купить такие водительские удостоверения мог любой желающий, в том числе после лишения права управления транспортными средствами.
Вместе с тем в соответствии с законодательством Российской Федерации право на управление транспортными средствами предоставляется лицам, сдавшим соответствующие экзамены, при соблюдении условий, перечисленных в Федеральном законе «О безопасности дорожного движения». Кроме того, к сдаче экзаменов допускаются лица, достигшие установленного федеральным законодательством возраста, имеющие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение.
Распространение вышеуказанной информации нарушает права граждан на безопасность дорожного движения, противоречит целям и задачам действующего законодательства, подрывает основы конституционного строя.
В связи с этим прокуратурой района в суд направлено 14 административных исковых заявления о признании информации, размещенной на указанных интернет-ресурсах, запрещенной к распространению в Российской Федерации и их закрытии.
Магасский районный суд Республики Ингушетия удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Доступ к 14 интернет-ресурсам заблокирован.

procing.ru

№ 59-60 (12194-195), шоатта, 20 апрель, 2019 шу / суббота, 20 апреля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *