ФАСОЛЕВЫЙ СУП «ЙОКАИ»

Это можно приготовить и нужно съесть

Ингредиенты: 180 г сухой фасоли, 300 г копченой колбасы, 40 г топленого масла, 30 г муки, 30 г лука, 1 баранина ножка, 3 г паприки, 100 г моркови, зелень, 80 г петрушки, лавровый лист, чеснок, 150 г зеленого перца, 70 г свежих помидоров, 150 г сметаны, 30 г лапши домашней.
Способ приготовления: сухую фасоль тщательно промыть и с вечера замочить (в случае свежей фасоли замачивать не надо). Баранину ножку положить в примерно 1,5 л воды и варить до тех пор, пока она не станет совершенно мягкой. На другой день с поверхности бульона, в котором варилась ножка, снять жир и поджарить в нем нарезанные кружочками морковь и петрушку. Когда они подрумянятся, добавить к ним фасоль (вместе с водой, в которой она была замочена) и бульон, в котором варилась баранина ножка.
Приправить лавровым листом, небольшим количеством чеснока, мелко нарезанным зеленым перцем и помидорами, при необходимости посолить (следует помнить, что бульон от копченой бараниной ножки получается очень соленым) и поставить варить. Поджарить колбасу и нарезать ее тонкими кружочками. Когда фасоль в супе станет мягкой, в масле от колбасы сделать белую заправку, в которую добавить мелко нарезанный лук и, в последний момент, паприку. Влить заправку в суп.
Когда суп вновь закипит, добавить к нему сметану, в которой предварительно размешать до гладкости 30 г. муки, положить лапшу и последними – кружочки колбасы. Дать еще раз закипеть. Перед подачей супа на стол мясо с бараниной ножки нарезать мелкими кубиками и разложить по тарелкам. При желании уже в тарелке каждый может приправить суп эстрагонным уксусом. Если суп получится слишком кислым, для образования нужной вкусовой гармонии в него можно добавить чуточку сахара.
Приятного аппетита!

Ц. Маринина

№ 59-60 (12194-195), шоатта, 20 апрель, 2019 шу / суббота, 20 апреля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *