Дебют состоялся!

Смешанные единоборств

Многие из нас, затаив дыхание, ждали дебютного выступления Мовсара Евлоева в рамках турнира UFC Fight Night х, который состоялся на днях в Санкт-Петербурге. Северная столица приняла второй в истории России турнир UFC, а нашему бойцу противостоял спортсмен из Южной Кореи Санг Ву Чой.

Бой с участием Евлоева закрывал предварительный кард турнира.
Мовсар с первых секунд поединка не дал сопернику усомниться в своих намерениях. Все три раунда поединка прошли под его полным контролем, но обо всем по порядку.
Неплохо сложенный физически, соперник Мовсара был выше ростом и размах рук у корейца был больше. Это номинальное преимущество Санг и старался использовать в свою пользу, чередуя удары руками с лоукиками. Но ингушского бойца это обстоятельство не смутило. В течение всего поединка, жесткими ударами в корпус и в голову, ингушский боец развивал свое преимущество. Мовсар Евлоев, мастер спорта по греко-римской борьбе, используя свои базовые навыки, он раз за разом валил соперника на настил октагона, и не дал сопернику никаких шансов. Во втором раунде наш боец получил предупреждение за удар соперника коленом в голову. В этом не было ничего преднамеренного, но по правилам, с Мовсара сняли одно очко. Последний раунд стал продолжением первых двух, и прошел с преимуществом Евлоева.
Ярким дебютом Мовсар еще раз доказал свой высокий уровень. Все трое судей единогласно отдали победу нашему земляку. Счет поединка 29-27, 29-27, 29-26 в пользу Мовсара. В дебютном в UFC бою ингушский боец продолжил беспроигрышную серию выступлений в MMA. Ранее наш земляк успешно (10-0) выступал в M-1, став чемпионом в легчайшем весе, а затем, дважды защитил пояс чемпиона. 20 марта 2019 года он подписал контракт с UFC. Вся спортивная общественность Ингушетии поздравляет Мовсара с успешным дебютом в Санкт-Петербурге, и желает ему новых побед! Аьттув хилба хьа, Мовсар, дикача хIман тIехьа!

М. Ханиев

№ 61 (12196), шинара, 23 апрель, 2019 шу / вторник, 23 апреля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *