Торговля плюс производство

Как мы знаем, недавно в республике открыли торгово-производственный комплекс в Назрани (Насыр-Кортский АО), который является крупнейшим в СКФО.

Этот строймаркет будет заниматься не только торговлей, но и производством материалов на месте. Это окна, двери, гипсакартон, другие стройматериалы и бытовое оборудование. В этом отличие нового супермаркета в Назрани от ранее построенных. Добавим, что здесь на первых порах деятельности строймаркета появится 100 рабочих мест, а в дальнейшем после начала работы производственных цехов эта цифра увеличивается в два с лишним раза. Бизнесмены Назрани поделились с нами своей точкой зрения по поводу «союза» торговли и производства.
Магомед Хашиев, бизнесмен, как он говорит, «еще малого ранга», считает, что это хорошее начинание, он будет внимательно следить за деятельность этого предприятия. Если объединение торговли и производства на одном месте будет удачным, тогда и он будет искать себе партнеров для подобной деятельности. В данное время он занят торговлей, но думает дополнить свой бизнес каким-либо производством. И для достижения подобных целей нужны партнеры, считает он.
По словам нашего собеседника, сейчас в Ингушетии 4333 предпринимателя, а в 2017 году их было чуть более трех тысяч, то есть за год увеличение на 20%. Предпринимателям, особенно начинающим, нужна юридическая и материальная помощь. Это можно достичь при объединении нескольких и более представителей сферы торговли и производства. Хорошо, если при этом присутствуют партнеры из крупного или среднего бизнеса, вокруг них могут группироваться мелкие участники рынка товаров и услуг. В этом случае больше шансов не проиграть в конкурентной борьбе.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 61 (12196), шинара, 23 апрель, 2019 шу / вторник, 23 апреля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *