Ингушские энергетики активно работают над снижением дебиторской задолженности предприятий ЖКХ

Директор филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» — «Ингушэнерго» Адам Цечоев провел рабочую встречу с руководителем ГУП «Ингушрегионводоканал» Хамзатом Сукиевым. Стороны обсудили механизм и варианты погашения задолженности предприятия за потребленную электроэнергию – долг водоснабжающей организации перед гарантирующим поставщиком на 1 апреля 2019 года достиг 548 млн 520 тыс. рублей.

«Категория «Предприятия ЖКХ» у нас традиционно в «красной зоне» и данное обстоятельство ставит под угрозу надежность электроснабжения потребителей и качество поставляемой электроэнергии – дефицит оборотных средств у предприятия препятствует реконструкции сетей и реализации стратегически важных энергетических проектов. Вы знаете, проблема платежной дисциплины уже давно является стратегическим вопросом развития территорий. И мы твердо намерены продолжать добиваться возврата всех без исключения долгов. Безусловно, мы не планируем прибегать к крайним мерам, но очень рассчитываем на вашу заинтересованность и полное содействие в решение этого вопроса», – отметил Адам Цечоев.

В свою очередь, Хамзат Сукиев выразил готовность к решению проблемы дебиторской задолженности в режиме открытого и постоянного диалога.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *