Они вернули мне здоровье

Случилось так, что в начале апреля (05.04.19) я попал в ИРКБ с диагнозом «острый инфаркт».
Заведующая отделением кардиологии Марет Могушкова и врачи-кардиологи Фатима Тумгоева, М.Богатырева и Ф.Эсмурзиева сделали всё необходимое, чтобы подготовить меня к предстоящей операции.
9 апреля я был прооперирован опытными хирургами Тимуром Мурзабековым и Рустамом Евлоевым. Они успешно справились с этой непростой задачей.
Почти неделю я находился под присмотром дежурного врача-кардиолога X. Колоевой. Проблем с медикаментами не было.
Старшая медсестра отделения С.Арчакова, палатная медсестра Ф.Евлоева и медсестра З.Муталиева делали нужные уколы строго по графику. Это ускорило мое выздоровление.
Хочу отметить, что наш век научно-технического прогресса предъявляет всевозрастные требования к каждому члену общества. Человек быстрее, чем прежде, приспосабливается к новым условиям деятельности, к темпу жизни, лавине информации… А это значит, что в наши дни неизмеримо возрастает нагрузка на сосудистую и нервную системы человека. И не случайно сердечно-сосудистые заболевания заслужили название эпидемии XX века. Ведь Авиценна сказал: «Не лечи болезнь, лечи причину»!
Я искренне благодарен всему коллективу этого отделения, где собрался высокопрофессиональный и спаянный контингент, руководимый опытным врачом-кардиологом М. Могушковой, вернувшей мне все радости жизни. Врачи кардиоцентра г.Магас Албакова Фатима Муссаевна и Хучбарова Макка Магомедовна точно определили диагноз и направили меня на лечение в ИРКБ. Огромное им спасибо!

С уважением, Булат Ведзижев

№ 67-68 (12202-203), шинара, 7 май, 2019 шу / вторник, 7 мая 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *