Дети полны талантов

 

Первые майские выходные дни для школьников Назрани были насыщены различными развлечениями и отдыхом за пределами дома. Школьные автобусы были заняты экскурсионными поездками по памятным местам и красивым природным уголкам Ингушетии.

Активное участие в этом мероприятии приняла мэрия Назрани. Так, в рамках благотворительной акции более 700 детей-инвалидов, сирот, детей из многодетных и малоимущих семей побывали на представлении Цирка-Шапито, который гастролировал в Назрани с конца апреля до 5 мая.
Мэр А. Тумгоев принял участие в интересном действии вместе с детьми, проследил, чтобы никто из них не остался без должного внимания в ходе циркового представления, длившегося два часа. Все расходы, включая и транспорт, оплачены из бюджета мэрии.
Известно, 25 детей из школ Назрани участвовали 24 февраля в Москве на Олимпиаде по ментальной арифметике, где они завоевали 16 наград из 30 разыгранных. Это первых, 5 вторых и 3 третьих места. В знак поощрения за свои успехи они получили от мэра билеты в кинотеатр «Дружба» на детский фильм. Отрадно, что наши школьники достойно выступают на различных соревнованиях федерального и регионального уровня, включая и спортивные состязания. Некоторые городские педколлективы тоже не остались в стороне от организации отдыха детей, организовали театральные, музыкальные, географические представления, в которых главными действующими участниками были школьники, а зрителями — их сверстники.
Я. ХАДЗИЕВ

№ 69-70 (12204-205), шинара, 14 май, 2019 шу / вторник, 14 мая 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *