Пора помочь ингушскому футболу

Постановлением правительства республики утверждено положение о порядке предоставления ФК «Ангушт» субсидии за счет республиканского бюджета. При этом статус клуба меняется: ФК «Ангушт» становится некоммерческой автономной организацией входящей в министерство спорта Ингушетии.

В последние годы положение клуба, и так влачившего жалкое существование, еще больше усугубилось. Отсутствие средств на организацию тренировочного процесса, медицинское обслуживание и питание футболистов и тренеров привели к тому, что команду покинули ряд ведущих футболистов, ушел перспективный тренер. Кто будет работать или играть там, где нет никакой перспективы? Насколько поможет клубу это нововведение – покажет время. Проблема финансирования клуба существует с 2003 года. Команду лихорадит последние 16 лет, и победы, одержанные в зональных турнирах с выходом в ФНЛ, как говорил мой краснодарский коллега Александр Иванов, были вопреки обстоятельствам. Тогда многое удавалось за счет патриотизма, и общих усилий всех сотрудников клуба. Сейчас же ситуация совсем другая: закрыта успешно работавшая при клубе детская футбольная школа, пропал победный дух команды, и я не виню в этом игроков и тренеров. Попробуйте длительное время работать без зарплаты, и поймете, что это значит.
…В принятом постановлении прописан механизм финансирования клуба. Хочется верить, что финансовые проблемы команды остались в прошлом.
Мы не будем приводить в этом материале содержание этого финансового документа. Скажем, что годовой лимит ФК «Ангушт» определен в 20 миллионов рублей. Несомненно, помощь органов государственной власти поможет клубу вернуть на трибуны своих поклонников. Кроме того, серьезного внимания требует развитие инфраструктуры клуба.
Футбол – популярный вид спорта, представляющий Ингушетию во всероссийских соревнованиях, и если участвовать – так достойно, как это было в прошлые годы. «Ангушт» — двукратный победитель зонального первенства России, обладатель серебряных и бронзовых медалей, и таких заслуг нет ни у одной из команд южной зоны. Об этом тоже надо помнить.
М. Ханиев

№ 69-70 (12204-205), шинара, 14 май, 2019 шу / вторник, 14 мая 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *