Чей видеоглаз наблюдает за дорогой?

Когда приходит на адрес автолюбителя «письмо счастья» из ГИБДД с требованием своевременно уплатить штраф, пожалуй, всякий нормальный человек испытывает чувство досады, настроение пропадает. Казалось бы, стараешься не нарушать ПДД, аккуратно исполняешь роль водителя, но вот незадача, где-то поспешил, поторопился и видеоглаз бесстрастно зафиксировал твое нарушение. Начинаешь понимать, что порядок для всех и каждого. На дороге надо всегда быть внимательным и ответственным персонажем.

Однако, справедливости ради надо признать, что система видеофиксации, к примеру, у нас, в Ингушетии, в отдельных местах вызывает много вопросов. Дело это полезное и необходимое, но много нареканий вызывает месторасположения аппаратов видеофиксации. На многих оживленных местах, где ежедневно народ мчится на красный свет, лихачи подрезают других участников дорожного движения, не всегда видны эти камеры. К тому же, если судить по гражданам, ежесуточно нарушающим скоростной режим на одних и тех же участках, они должны были миллионы штрафы уже выложить за свои прегрешения. Однако гоняют по-прежнему, словно у них какая-то индульгенция в кармане объявилась… Подобная странная, «вопросительная» ситуация характерна и для других регионов страны.
Как сообщают наши коллеги из «Известий», генпрокуратура России проверит законность установки частных камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. (Честно говоря, даже не мог себе представить, что для наблюдения за режимом соблюдения ПДД могут использовать частные камеры). Так вот, по данным издания, «поручение организовать проверку еще в конце апреля этого года дал вице-премьер РФ Максим Акимов. «Правительство намерено кардинально пересмотреть подход к этой работе и отстранить от нее частный бизнес», — пишет издание.
«Известия» подчеркивают, что сейчас на дорогах можно заметить гражданские автомобили «неких коммерческих фирм», которые заключили с властями концессионные контракты на фиксацию нарушений скоростного режима. При этом чаще всего такие камеры ставятся не там, где может произойти ДТП, а там, где водители чаще всего превышают скорость.
В федерации автовладельцев России (ФАР) указали, что часто проводят регулярные инспекции на трассах, где установлены такие камеры: эксперты отмечают, что адекватность показаний аппаратуры зачастую вызывает вопросы. Отмечается, что по всей стране автомобилисты сталкиваются с ситуациями, когда камеры ошибаются и им приходят штрафы. Иногда это происходит и потому, что камеры установлены не по ГОСТу, объясняют эксперты. Они советуют фотографировать расположение камеры, если водитель уже понимает, что «попал» на штраф.
Отмечается, что иногда «фиксацией ПДД занимаются даже продавцы овощей: комплексы фотофиксации стоят рядом с их передвижными лотками на обочинах дорог».
Одним словом, надо признать, что в данной сфере частный бизнес не защищен от наличия в нем совершенно посторонних людей, а порой и мошенников, которые испортят самое доброе начинание. И проконтролировать положение дел в таком случае будет крайне сложно. И сегодня закономерно все настойчивее звучит мнение о том, что систему фиксации нарушения ПДД на дорогах необходимо передать в руки государства, отказавшись от частных камер и государственно-частных партнерств в данной сфере.
У. УЛЕМОВ

№ 69-70 (12204-205), шинара, 14 май, 2019 шу / вторник, 14 мая 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *