Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту хищения бюджетных средств начальником ОВО Назрановского района

Следственным отделом по г. Назрани следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия завершено расследование уголовного дела в отношении начальника ОВО Назрановского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Следствием установлено, что 9 ноября 2012 года, начальник ОВО Назрановского района, введя в заблуждение кассира ведомства, обязал ее составить ведомости на выплату премий сотрудникам ОВО Назрановского района за октябрь и ноябрь 2012 года за счет бюджетных денежных средств.
Выполняя указание начальника, кассир ОВО Назрановского района, будучи не осведомленной о преступных намерениях, подготовила раздаточные ведомости на выплату премий и в соответствии с заявкой на получение наличных денег 13 ноября 2012 года получила в филиале «Южный» ЗАО АКИБ «Образование» денежные средства в сумме 9 020 000 (девять миллионов двадцать тысяч) рублей, которые вместе с раздаточными ведомостями на выплату премий представила начальнику ОВО Назрановского района.
Получив раздаточные ведомости на выплату премий, а также денежные средства в сумме 9 020 000 (девять миллионов двадцать тысяч) рублей, начальник ОВО Назрановского района сообщил кассиру, что лично будет выдавать указанные в раздаточных ведомостях денежные средства сотрудникам ведомства, имея при этом намерение завладеть ими.
Далее, начальник ОВО Назрановского района, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, действуя из корыстной заинтересованности, лично внес в раздаточные ведомости не соответствующие действительности сведения о выплате денежных средств сотрудникам ведомства, путем учинения подписей вместо предполагаемых получателей бюджетных денежных средств, после чего передал ведомости кассиру, часть полученных у последней денежных средств в сумме 448 000 (четыреста сорок восемь тысяч) рублей выдал 9 сотрудникам ведомства, а денежные средства в сумме 8 336 000 (восемь миллионов триста тридцать шесть тысяч) рублей присвоил себе, тем самым завладев бюджетными денежными средствами в указанной сумме, которыми распорядился по своему усмотрению.
По данному факту следственным отделом по г.Назрани возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, в ходе расследования которого проведены все необходимые следственные действия.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Следственный отдел по г. Назрани СУ СК России по РИ

№ 71-72 (12206-207), ера, 16 май, 2019 шу / четверг, 16 мая 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *