Канализация – штука простая и сложная

В Назрани часто выходят из строя канализационные коллекторы, что требует дополнительных ремонтных работ или замены на новые, а это влечет за собой большие расходы городского бюджета. В ходе таких работ, в течение апреля по улицам Партизанская и Октябрьская построены коллекторы. Владельцам домовладений остается только подвести от коллектора трубы. Одновременно проводится работа по ремонту и замене коллекторов на других улицах города.

А вот в многоквартирном новом доме в микрорайоне Юбилейный пришлось восстанавливать канализационный коллектор, куда люди поселились только в конце прошлого года.
Срочно отправили ремонтировать бригаду, которая установила причину преждевременной поломки. Коллектор был забит бытовыми отходами. Такая безответственность некоторых жильцов потребовала дополнительных работ и расходов. Здесь пришлось вручную очищать трубы и часть их заменить на новые трубы. Подобные моменты наблюдались ранее и на других улицах, что тоже сопровождалось ремонтом или заменой труб.
В настоящее время мэрия для решения данных задач привлекает общественников. Так было на улице Партизанская, где в ходе строительных работ они проводили разъяснительные беседы с жильцами индивидуальных домов. Особенно недопустимо использование некачественных канализационных линий в многоквартирных домах, где их ремонт требует большого труда и причиняет много неудобств самим жильцам. Последние должны помнить об этом, беречь коммунальное хозяйство и собственное благосостояние.
К сожалению, несмотря на призывы городской администрации, имеет место появление в разных местах Назрани несанкционированных свалок.
Так, в Альтиевском АО недавно обнаружена свалка, которую заснял неравнодушный житель. Он доставил видео в мэрию. Мэр А. Тумгоев на это оперативно отреагировал, поручив найти виновников и ликвидировать свалку. Коммунальщики продолжают вывоз мусора с несанкционированных свалок, которые возникают из-за безответственных горожан и гостей города. К последним относятся жители сел Назрановского района, которые приезжают на собственных автомобилях в город на работу, по другим делам, при этом делая «подарки» из мусора и предметов, увеличивая количество груза на таких свалках.
Мэрия Назрани призывает жителей не организовывать стихийные свалки, пресекать подобные нарушения, бороться за санитарное и экологическое благополучие города.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 71-72 (12206-207), ера, 16 май, 2019 шу / четверг, 16 мая 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *