Ответственность за нарушение земельного законодательства

Управление Россельхознадзора по Республике Ингушетия привлекло к ответственности предприятие за нарушение земельного законодательства, сообщает пресс-служба данной организации.
Общеизвестно, что защитные лесные насаждения создают не только хорошие условия для перезимовки озимых культур, но и благоприятный микроклимат в летний засушливый период. Кроме того, защитные лесные насаждения обеспечивают сохранение значительной доли биологического разнообразия, места гнездования птиц, питающихся насекомыми.
И тем не менее, при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия все чаще сталкиваются с правонарушениями, связанными с повреждением и уничтожением защитных лесных насаждений.
Так, при проведении очередной плановой выездной проверки, осуществленной специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия в отношении ГУП «Зори Кавказа», было выявлено нарушение, связанное с порчей и уничтожением полезащитного лесного насаждения на площади 0,35 га.
По данному факту составлен протокол об административном правонарушении ст.10,10 ч.2, выдано предписание на устранение выявленного нарушения, вынесено постановление о наложении административного штрафа на сумму 2000 рублей.
Постановление вступило в законную силу, административный штраф землепользователем уплачен.

№ 71-72 (12206-207), ера, 16 май, 2019 шу / четверг, 16 мая 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *