Мультгерои в детском кафе «Баскильг»

Детство бывает лишь раз в жизни, и хочется, чтобы ярких и незабываемых моментов в нем было больше. Тем более школьная пора в начальных классах бывает одной из важных моментов в жизни детей. Именно в эти годы они познают добро и зло окружающего мира, радость и разочарование в школьных стенах.

В этой небольшой статье хотелось бы отметить, что ученикам начальных классов очень повезло с выбором своей школы. Почему, спросите вы. Я вам отвечу. Проходя мимо детского кафе «Баскильг», увидел случайно команду детских мультгероев — Черепашку Ниндзя, Леди Баг и Человека Паука. Если так подумать, ничего необычного. Наверное, кто-то празднует День рождения своего ребенка, подумал я. Но репортерское любопытство не дало пройти мимо, не поинтересовавшись в связи с чем расхаживают на территории детского кафе такие мультличности. Оказалось, тут празднуют выпускной вечер ученики, оканчивающие в этом году начальные классы.
В ходе корреспондентского опроса узнал, что зачинщиками такого масштабного мероприятия являются выпускники четвертого класса ГБОУ «СОШ №1 с.п.Барсуки им. И.Б. Зязикова» Республики Ингушетия. Узнал немало интересного, общаясь с заместителем директора по УВР Торшхоевой Заремой Абдул-Мажитовной.
Также удалось пообщаться с администратором кафе «Баскильг» Арапиевой Луизой. По ее словам, такого рода школьные мероприятия проводятся не впервые у них в кафе. Они готовы брать на себя все заботы о проведении детского праздника на любой вкус, пояснила она, с учётом всех пожеланий участников и поручителей, помогать в выборе праздничной программы.
Арапиева Луиза также пояснила, что в их кафе проводятся различные воскресные праздники, кулинарные мастер-классы, творческие мастерские, дни рождения в самой разной тематике и стилистике, с участием профессиональных актеров и аниматоров. Для детей постарше предусмотрены уроки фотографии и кулинарные конкурсы. Помимо выпускников четвертого класса ГБОУ «СОШ №1 с. п. Барсуки» у них уже запланированы и другие праздничные дни с участием выпускников четвертых классов ряда районных школ РИ.
Я был приятно удивлен тем, что у нас в Ингушетии есть возможность проводить такие интересные и важные мероприятия для выпускников начальных классов. Такого же мнения были и родители, которые присутствовали на школьном мероприятии в назрановском детском кафе «Баскильг».
Остается пожелать успехов и всего наилучшего в таком добром и нужном деле всем тем, кто причастен к проведению и подготовке детского праздника.

Саид ЭКАЖЕВ

№ 75 (12210), ера, 23 май, 2019 шу / четверг, 23 мая 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *