Золото Бекхана Оздоева

В последние два дня минувшей недели в столице Казахстана проходил международный турнир «Кубок Болата Турлыханова по греко-римской борьбе». Спортсмены из 13 стран ближнего и дальнего зарубежья, таких как Армения, Грузия, Беларусь, Россия, Украина, Молдова, Узбекистан, Киргизстан, Таджикистан, Монголия, Иран, Болкария, приняли участие в данном состязании. В весовой категории до 87 кг. Россию представлял уроженец Ингушетии, воспитанник спортивного клуба «Ади Ахмад» Бекхан Оздоев, который завоевал золото для своей страны.

Как заявил после турнира сам спортсмен, «самой сложной оказалась финальная схватка». Это был бой с представителем Ирана, который Оздоев выиграл со счетом 6:1. «Все сложилось, как я и планировал, хотя были допущены некоторые ошибки», – отметил Бекхан Оздоев.
Последние годы для 26-летнего подопечного Султана Яндиева складываются успешно. Как сообщили в пресс-службе Министерства по спорту, в прошлом году Бекхан Оздоев стал чемпионом России, а затем на чемпионате Европы получил серебряную медаль. В том же 2018 году завоевал первое место на международном турнире памяти Ивана Поддубного по греко-римской борьбе. В нынешнем году на чемпионате России вновь подтвердил свой высокий результат.
Мадина КОДЗОЕВА

№ 78 (12213), шинара, 28 май, 2019 шу / вторник, 28 мая 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *