«Шатер Рамадана – с любовью из Ингушетии»

В Сирии проходит второй этап масштабной благотворительной акции «Шатер Рамадана – с любовью из Ингушетии», организованной по поручению Главы РИ Юнус-Бека Евкурова. В рамках гуманитарной миссии в последние 10 дней Священного месяца Шатер выезжает в отдаленные районы провинции Дамаск, где расположено большое количество разрушенных домов, и проживает много бедных семей.

Это уже 11-я по счету гуманитарная акция, которую Республика Ингушетия проводит в Сирии. В первые 20 дней Священного месяца Шатер действовал в центре Дамаска. За это время совершить ифтар в нем смогли более 4 тыс. постящихся, среди которых дети-сироты, женщины, старики, одинокие и больные люди, пострадавшие от
войны.
«Каждый день Рамадана наполнен значением, но именно последние десять дней этого месяца считаются особенно священными у мусульман. В ходе второго этапа акции представители команды «С любовью из Ингушетии» доставили ифтар-наборы к мечети «Ас-Салам» в районе Барзе провинции Дамаск, а также в квартал Дахр-эль-Мустах, находившийся во время войны на линии огня. Ежедневно мы будем приезжать в разные отдаленные районы провинции Дамаск и раздавать по 200 ифтар-наборов каждому члену семьи. К настоящему моменту такую адресную помощь получили уже более 1 тыс. нуждающихся», — сказал помощник-советник Главы РИ Луай Юсеф, представляющий республику на акции.
По его словам, порции ифтар-наборов являются полноценными, вкусными и очень сытными. В них входят супы, основные блюда из курицы или мяса с рисом, а также салат, йогурт, финики, сладости, фрукты, соки и чай. «Стоит заметить, что благодаря акции от Республики Ингушетия сирийский народ впервые получил такие полные ифтар-наборы, которые включают в себя такое разнообразие аппетитных блюд и разных видов продуктов», — добавил Луай Юсеф.
Акция проводится под патронатом Министерства вакфов Сирии в рамках благотворительной гуманитарной деятельности, которую Ингушетия продолжает в различных провинциях САР в знак солидарности с сирийским народом и руководствуясь долгом гуманизма перед жителями страны, пострадавшими от военных действий. Ранее от имени Республики Ингушетия акции состоялись в Дамаске, провинции Латакия, Хомсе, Алеппо, Восточной Гуте и провинции Эс-Сувейда. Ряд из них прошли при участии бойцов ингушского батальона военной полиции, которые находились в Сирии с миротворческой миссией.

Пресс-служба Главы РИ

№ 79 (12214), ера, 30 май, 2019 шу / четверг, 30 мая 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *