ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30 апреля 2019 г. №73

г. Магас

Об утверждении Правил предоставления субсидии на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям Республики Ингушетия, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации в 2019 году

В соответствии с Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 года № 302 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта», Правительство Республики Ингушетия постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидии на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям Республики Ингушетия, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации в 2019 году.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Республики Ингушетия З. Евлоев

Утверждены
постановлением Правительства
Республики Ингушетия
от 30 апреля 2019 г. №73

Правила предоставления субсидии на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям Республики Ингушетия, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации в 2019 году

1. Субсидии на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям Республики Ингушетия, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации (далее — субсидии), предоставляются в целях:
а) финансового обеспечения организаций, осуществляющих спортивную подготовку, на реализацию программ по спортивной подготовке в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки по базовым олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта;
б) повышения квалификации и переподготовки специалистов в сфере физической культуры и спорта;
в) приобретения автомобиля (не являющегося легковым) массой более 3500 кг и с числом посадочных мест (без учета водительского места) более 8;
г) осуществления в соответствии с порядком, утверждаемым Министерством спорта Российской Федерации, поддержки одаренных спортсменов, занимающихся в организациях, осуществляющих спортивную подготовку, и образовательных организациях, реализующих федеральные стандарты спортивной подготовки.
2. Главным администратором доходов республиканского бюджета является Министерство по физической культуре и спорту Республики Ингушетия (далее — Министерство).
Получателями субсидии являются спортивные организации Республики Ингушетия, осуществляющие подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации (далее — получатели субсидии).
3. Предоставление субсидии осуществляется за счет средств федерального и регионального бюджетов, предусмотренных в республиканском бюджете Министерству на текущий финансовый год.
4. Оценка эффективности расходования средств субсидии осуществляется на основании показателей, определяемых Министерством спорта Российской Федерации.
Значения показателей результативности использования субсидии определяются в соглашении о предоставлении субсидии, заключаемом между Министерством спорта Российской Федерации и Правительством Республики Ингушетия.
5. Субсидии предоставляются на основании заключаемого Министерством с получателем субсидии соглашения о предоставлении субсидии (далее — Соглашение), в котором должны быть определены:
а) объем, цели и сроки предоставления субсидии;
б) обязательства спортивных организаций по целевому использованию субсидии;
в) перечень документов, необходимых для предоставления субсидии;
г) обязательства спортивных организаций по обеспечению прав Министерства на проведение проверки целевого использования и выполнения условий предоставления субсидии;
е) обязательства спортивных организаций по возврату полной суммы средств субсидии, не использованной и (или) использованной не по целевому назначению;
з) порядок представления отчетности, в том числе финансовой, о результатах выполнения спортивными организациями мероприятий, указанных в пункте 1 настоящих Правил;
и) ответственность спортивных организаций за нецелевое использование средств субсидии;
к) ответственность за несоблюдение сторонами условий Соглашения.
6. Министерство перечисляет Субсидию на расчетный счет спортивных организаций на цели, указанные в Соглашении.
7. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
8. Субсидии в случае их нецелевого использования подлежат взысканию в доход бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
9. Неиспользованный на 1 января года, следующего за отчетным финансовым годом, остаток субсидии подлежит возврату в соответствии с требованиями, установленными бюджетным законодательством Российской Федерации.
10. Спортивные организации ежеквартально, до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство отчет об использовании субсидии с приложением документов, подтверждающих использование субсидии по целевому назначению.
11. Министерство совместно с органом исполнительной власти Республики Ингушетия, уполномоченным на осуществление государственного финансового контроля, осуществляет обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателям, а также контроль за целевым и эффективным использованием субсидий.
12. Министерство ежеквартально представляет в Министерство спорта Российской Федерации отчет об использовании Субсидии не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

№ 80-81 (12215-216), шоатта, 1 июнь, 2019 шу / суббота, 1 июня 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *