ПИРОГ АБРИКОСОВЫЙ

Это можно приготовить и нужно съесть

Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 1/4 л молока, 100 г сахарного песка, 1 яйцо, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 щепотка соли, 1 пакетик порошка ванильного сахара, немного натертой на терке лимонной цедры.
Для покрытия: 2 кг абрикосов, 1/4 л молока, 4 яйца, 200 г сахарного песка, натертая на терке лимонная цедра, 200 г муки, 125 г сливочного масла, 1-2 чайные ложки корицы.
Приготовить дрожжевое тесто в соответствии с рецептурой. Закрыть и поставить на 30 мин. в теплое место, чтобы тесто подошло. За это время разрезать абрикосы пополам и удалить из них косточки. Взболтать молоко с яйцами, 100 г сахарного песка и лимонной цедрой. Из муки, оставшегося сахарного песка, сливочного масла и корицы по вкусу замесить штрейзель. Раскатать тесто на смазанном маслом противне, немного поднять край, плотным слоем уложить на поверхности половинки абрикосов. Облить смесью яйца с молоком и посыпать штрейзелем. Задвинуть противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200°С приблизительно 40 мин.

Ц. МАРИНИНА

№ 82-83 (12217-218), шоатта, 8 июнь, 2019 шу / суббота, 8 июня 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *