Единство помыслов

Россия отличается тем, что имеет достаточное количество праздников, многие из которых имеют выходные. Сравнительно недавно начали отмечать ещё один праздник – День России, в 2019 году его отметят все граждане государства. Невзирая на то, что праздник молодой, он уже полюбился россиянам, и его отмечают по всей территории Российской Федерации с размахом.

День России в Ингушетии, как и по всей стране, отмечают широко и красочно. Праздник появился еще в 1991 году. После распада Советского союза Днем Независимости стало 12 июня. В список государственных праздников он был внесен в 1994 году. Знаменательной эта дата в сердцах россиян стала не сразу — люди долгое время не воспринимали его из-за распада СССР и значительных перемен в жизни. Однако со временем, особенно после 2002 года, когда в силу вступил Трудовой Кодекс, согласно которому День России официально признали выходным, популярность праздника постоянно растет. В этот день в Ингушетии и в других регионах большой страны россияне занимаются множеством полезных дел, не забывая при этом участвовать в парадах, фестивалях и многих торжественных мероприятиях.
Надо отметить, что сегодня для жителей России эта знаменательная дата имеет особое значение. В последние годы Российская Федерация сталкивалась с рядом политических, социальных и экономических вызовов, которые смогла достойно преодолеть. Особую гордость у россиян вызывают спортивные, научные победы, трудовые победы земляков. Славная история страны и ее регионов является сегодня фундаментальной опорой здорового российского патриотизма.
День России 12 июня в Ингушетии традиционно отмечается массовыми, красочными общественными акциями, открытыми уроками истории родной страны, спортивными и культурными мероприятиями, выставками и фестивалями, флеш-мобами.
В этот день все россияне отмечают единство помыслов и надежд: все желают родной стране процветания и благополучия.

№ 84 (12219), шинара, 11 июнь, 2019 шу / вторник, 11 июня 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *