ТОРТ СМОРОДИНОВЫЙ БЕЗЕ

Ингредиенты
Для теста: 250 г муки, 125 г маргарина или сливочного масла, 65 г сахарного песка, 1 яйцо, немного молотой корицы, маргарин для смазки разъемной формы.

Способ приготовления
Высыпать муку на кухонную доску. Охлажденные кусочки маргарина или сливочного масла равномерно распределить на внешнем крае муки. В середине сделать углубление. Всыпать в углубление сахарный песок вместе с яйцом и корицей. Большим ножом разрезать тесто крест-накрест и соединить продукты между собой, замесить тесто, накрыть и поставить охладить приблизительно на 30 мин. Затем тесто и края разъемной формы (диаметр 26 см) смазать маслом. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, уложить его в разъемную форму, приподняв край теста на 2 см. Вилкой несколько раз наколоть тесто, чтобы оно не поднималось. Выпекать тесто в предварительно нагретой духовке при
200° С в течение 10 минут.
Поджарить кусочки миндаля на сковородке, не добавляя жира, и равномерно разложить на охлажденной тортовой лепешке. Промыть смородину и вилкой отделить ягоды от веточек. Круто взбить яичный белок, подмешать сахарный песок. В отсадочный (кондитерский) мешок с трубочкой, имеющей звездообразное отверстие, поместить 3 столовые ложки массы безе. В оставшуюся массу осторожно вмешать смородину, положить массу на поверхность торта и разровнять. Вдоль внешнего края торта выпустить содержимое отсадочного мешка. Еще раз выпекать при температуре 175°С в течение 20 — 25 минут. При появлении коричневой корочки закрыть пергаментной бумагой.
Приятного аппетита!
Ц. МАРИНИНА

№ 85-86 (12220-221), шоатта, 15 июнь, 2019 шу / суббота, 15 июня 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *