Годы уходят, но память жива

22 июня в Республике Ингушетия пройдут памятные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби (78-летию начала Великой Отечественной войны и 15-й годовщине гибели сотрудников органов внутренних дел в ночь с 21 на 22 июня 2004 г.) О ходе подготовки к проведению мероприятий доложил и. о. министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ Руслан Мизиев на расширенном заседании Правительства РИ под председательством Главы региона Юнус-Бека Евкурова.

По его словам, в соответствии с установленным планом в 10 часов 22 июня 2019 года на Мемориале памяти и славы г. Назрани запланировано проведение церемонии возложения цветов. В городах России (Московская область, Волгоград, Санкт-Петербург, Калужская область, Курская область и т.д.) представители ингушских диаспор 21-22 июня также проведут церемонии возложения цветов к памятным плитам с именами уроженцев Ингушетии — участников Великой Отечественной войны.
С 20 по 22 июня представители администраций городских округов и муниципальных районов, органов исполнительной власти республики посетят семьи сотрудников, погибших в ночь с 21 на 22 июня 2004 года. «Не останутся без внимания и члены семей сотрудников, прибывших из регионов России, отдавших жизнь при исполнении служебных обязанностей в нашем регионе. Их посетят представители ингушской диаспоры по месту жительства, им будет оказана материальная и социальная помощь, вручены продуктовые наборы», — отметил Р. Мизиев.
В домах культуры региона пройдут вечера памяти и тематические вечера «Мы не дадим забыть Героев имена», «Помним, верим, не забудем», «Годы уходят, но память жива» и др.
В Ингушском государственном музее краеведения им. Т. Мальсагова с 13 июня проходит фотодокументальная выставка «Вспомним всех поименно», а в национальной библиотеке им. Д. Яндиева проходят книжно-иллюстративные выставки «Мы помним», «Грозно грянула война».
21 июня на сцене Ингушского театра юного зрителя будет представлен спектакль «Когда падает снег».
В средствах массовой информации республики по случаю памятных дат выходят серии передач и публикуются статьи, посвященные этим событиям, а также освещаются запланированные мероприятия.
21-22 июня 2004 года около 300 боевиков, возглавляемых Ш. Басаевым, напали на правоохранительные структуры Ингушетии. В результате были убиты 98 человек, в том числе и гражданские, более ста получили ранения.

Пресс-служба Главы РИ

№ 87 (12222), шинара, 18 июнь, 2019 шу / вторник, 18 июня 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *