ПОСТАНОВЛЕНИЕ

3 июля 2019 г. № 107
г. Магас

Об утверждении Положения о порядке и перечне случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета Республики Ингушетия дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

В соответствии с пунктом 8.8 статьи 13 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Ингушетия постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и перечне случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета Республики Ингушетия дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.
2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Председатель Республики
Ингушетия Правительства З. Евлоев

Утверждено
постановлением Правительства
Республики Ингушетия
от 3 июля 2019 г. № 107

Положение
о порядке и перечне случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета Республики Ингушетия дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

1. Настоящее Положение о порядке и перечне случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета Республики Ингушетия дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (далее – Положение) разработано в соответствии с пунктом 8.8 статьи 13 Жилищного кодекса Российской Федерации и определяет перечень случаев, которые требуют принятия неотложных мер по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, и процедуру оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета Республики Ингушетия дополнительной помощи для принятия неотложных мер.
2. Перечень случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета Республики Ингушетия дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах включает в себя:

а) пожары и взрывы;
б) внезапное обрушение зданий и сооружений;
в) аварии на электроэнергетических системах;
г) аварии на коммунальных системах жизнеобеспечения;
д) гидродинамические аварии;
е) опасные геологические явления;
ж) опасные метеорологические явления;
з) опасные гидрологические явления;
и) природные пожары.

3. Дополнительная помощь на возвратной и (или) безвозвратной основе при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах предоставляется некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Ингушетия» (далее — региональный оператор) за счет средств бюджета Республики Ингушетия.
4. Решение об оказании на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета Республики Ингушетия дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах утверждается правовым актом Правительства Республики Ингушетия.
5. В целях формирования проекта правового акта, указанного в пункте 4 настоящего Положения, региональный оператор в течение 10 календарных дней со дня возникновения случая, указанного в пункте 2 настоящего Положения, представляет в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Ингушетия (далее — уполномоченный орган) информацию о необходимости проведения капитального ремонта с приложением следующих документов:
а) сведения о техническом состоянии общего имущества многоквартирного дома, о проведении капитального ремонта которого решается вопрос;
б) заключение Инспекции строительного и жилищного надзора Республики Ингушетия о состоянии общего имущества в многоквартирном доме;
в) заключение органа, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию, а также по надзору и контролю в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на территории Республики Ингушетия, о признании случая чрезвычайной ситуацией;
г) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту;
д) смета расходов на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту.
6. На основании информации, представленной региональным оператором в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, уполномоченный орган в течение 10 календарных дней со дня ее получения разрабатывает проект правового акта Правительства Республики Ингушетия об утверждении перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предельно допустимой стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту и источников его финансирования в случае возникновения неотложной необходимости и направляет его в установленном порядке в Правительство Республики Ингушетия.
7. Приемка выполненных работ и (или) оказанных услуг по капитальному ремонту осуществляется в соответствии со статьей 23 Закона Республики Ингушетия от 11 октября 2013 года № 30-РЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Ингушетия».

№ 98-99 (12233-234), шоатта, 6 июль, 2019 шу / суббота, 6 июля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *