«Россети Северный Кавказ» обеспечат надежное электроснабжение жителям  с. п. Сагопши в Ингушетии

Реконструкцию воздушной линии 0,4 кВ для повышения качества энергоснабжения жителей одной из улиц сельского поселения Сагопши проводят специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Ингушэнерго».

Более 50 семей смогут забыть о перепадах напряжения в сети и аварийных отключениях благодаря  счастливой случайности. Директор филиала «Россети Северный Кавказ» – «Ингушэнерго»  Адам Цечоев, возвращаясь с плановой поездки в Малгобекский район, наткнулся на неприглядную картину –  трансформатор по ул. Карабулакской в критическом состоянии и в нарушение правил электробезопасности не заперт, не огорожен, выходы 0,4 кВ выполнены из оголенного провода.

Немедленно на участок была вызвана рабочая группа районных электрических сетей. Нарекания руководителя компании вызвал не возраст агрегата – ветхость сетей в республике общеизвестный факт, – а полное отсутствие профилактики.

«Готовьте площадку для установки нового трансформатора, действующий – в срочный ремонт. Его нужно покрасить, выровнять крен, заменить рубильники и кабели 0,4 кВ,  – дал установку Адам Цечоев. – А самое главное, нужно владеть ситуацией на доверенной вам территории, и не допускать подобных картин».

Но главный бонус незапланированной инспекции – реконструкция питающей улицу линии 0,4 кВ.  Энергетики заменят оголенный провод на самонесущий изолированный (СИП) – он имеет более высокий класс безопасности, устойчив к механическим повреждениям и неблагоприятным природным воздействиям, обладает высокими противопожарными свойствами. Применение СИП существенно сократит риск травматизма среди населения в случае несоблюдения правил электробезопасности и практически исключит несанкционированное подключение к сети.

Ремонтные работы начались сегодня же, 9 июля. Специалисты уже установили на участке новый трансформатор. Полный цикл работ от проекта до пуско-наладки оперативно-ремонтная бригада предприятия планирует реализовать до 19 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *