Гаражная проблема

Мэрия Назрани в прошлые два года осуществила снос свыше 500 гаражей разных конструкций. В настоящее время проведена повторная проверка и выявлено около 500 подобных построек. Их тоже будут сносить. Эта работа, как считают в мэрии, завершится в будущем году.

Не избежали таких гаражных «построек» и новые микрорайоны Назрани. Проблема и здесь требует от городской власти скорого решения. Владельцы гаражей ссылаются на отсутствие в достаточном количестве автостоянок, их дороговизну, отсутствие сохранности авто и т.д. К тому же ставить автомобили во дворе многоэтажек не позволяют детские площадки, места отдыха.
Городские власти думают над решением этой задачи, но им мешает отсутствие ТСЖ в новых микрорайонах. Минус еще в том, что не все квартиры заняты новоселами, и вблизи таких мест почти нет свободных земель. Их можно выделить за городской чертой, куда владельцы автомобилей не очень стремятся, предпочитая подъезды к домам и другие территории рядом, где и в последующем самовольно устанавливают гаражи.
Между тем, люди, живущие в многоэтажках, но не имеющие автомобили, болезненно реагируют на подобные постройки. Они и посылают «сигналы» в мэрию, просят избавить их от такого «соседства». В этом нет никакого негатива, граждане желают сохранить порядок и чистоту.
Некоторые сознательные владельцы автомобилей ставят их во дворах частных домов, у родственников и знакомых. Но большинство «предпочитает» отравлять атмосферу во дворах многоэтажек.
Ясно, что такую проблему нельзя решить за короткий срок, она требует времени, денег, поиска свободных площадей и т.п. Перспективным делом при решении данной проблемы называют организацию автостоянок государственными структурами или частным бизнесом, с необходимой охраной, условиями и оплатой, приносящей прибыль. Совместные действия городской власти и бизнеса – путь решения проблемы.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 103-104 (12238-239), шоатта, 13 июль, 2019 шу / суббота, 13 июля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *