По требованию прокуратуры Республики Ингушетия за нарушения антикоррупционного законодательства к дисциплинарной ответственности привлечены 5 главных врачей медицинских учреждений

Прокуратура Республики Ингушетия провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в региональном Министерстве здравоохранения.

Установлено, что главными врачами ГБУ «Республиканский центр фтизиопульмонологии», ГБУЗ «Малгобекская центральная районная больница», ГБУЗ «Джейрахская районная больница», ГБУ «Центр охраны материнства и детства» и ГБУ «Сунженская районная больница», в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», не представлены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей за 2018 год.
Более того, на официальном сайте министерства в сети «Интернет» в соответствующих разделах и подразделах в установленные законом сроки не размещались сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на лиц, замещающих должности государственной службы в министерстве, а также на членов их семей. Указанные сведения также не предоставлялись для опубликования средствам массовой информации.
В целях устранения нарушений закона, причин и условий, им способствующих, прокурором республики в адрес министра здравоохранения Республики Ингушетия внесено представление.
По результатам его рассмотрения нарушения устранены, 5 главных врачей медицинских учреждений республики привлечены к дисциплинарной ответственности.
procing.ru

№ 103-104 (12238-239), шоатта, 13 июль, 2019 шу / суббота, 13 июля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *