Стручковая фасоль в томатном соусе с сосисками

Это можно приготовить и нужно съесть

Ингредиенты: 400-500 г стручковой фасоли, соль, сахар, 300 г свежих помидоров, 20 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, 3 чайные ложки муки, 2-3 ст. ложки сметаны (можно 3-4 ст. ложки молока), укроп, 4 сосиски.
Способ приготовления: с фасоли снять волокна, отрезать концы стручков, старательно промыть и нарезать на кусочки.
Вскипятить немного воды (около 0,5 л), предварительно добавив соль и 1 плоскую чайную ложку сахара, варить фасоль под крышкой до готовности. Помидоры вымыть, залить небольшим количеством кипятка, разварить и протереть через сито. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, но не подрумянивать, добавить муку и пережарить все вместе, постоянно помешивая, чтобы не сильно подрумянивать. Затем соединить с протертыми холодными помидорами, остуженным отваром из-под фасоли (его не должно быть более 3-4 стаканов), все размешать, довести до кипения и заправить по вкусу солью (можно и сахаром) и нарезанным укропом. Затем все соединить с фасолью, добавить 2-3 ст. ложки сметаны.
Сосиски отварить, снять оболочку, положить фасоль и подогреть все вместе в течение 3-4 мин.
Вместо сосисок можно взять вареную колбасу. Снять с нее оболочку и нарезать на полуломтики, затем добавить фасоль и все вместе подогреть.
Подавать фасоль в салатнице. Отдельно можно подать рассыпчатый рис, макароны, картофель или хлеб.
Приятного аппетита!

Ц. МАРИНИНА

№ 103-104 (12238-239), шоатта, 13 июль, 2019 шу / суббота, 13 июля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *