Вся Ингушетия желает Аише скорейшего выздоровления

Врио Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов навестил в НИИ детской хирургии и травматологии в Москве 7-летнюю Аишу Ажигову, доставленную туда 5 июля с множественными травмами и ожогами. Врио руководителя региона сопровождали вице-премьер Правительства РИ – постоянный представитель Алихан Цечоев, и.о. министра здравоохранения РИ Зарема Льянова и Уполномоченный при Главе РИ по правам ребенка Зарема Чахкиева.

М. Калиматов пообщался с президентом НИИ Леонидом Рошалем и лечащими врачами девочки, поинтересовался состоянием ее здоровья, а также поблагодарил руководство клиники за оперативную помощь ребенку и за лечение, которое Аиша здесь получает.
Вместе с Л. Рошалем М. Калиматов прошел в реанимацию, где лежит девочка, и пообщался с ней. На вопрос врио Главы РИ, чего сейчас она хотела бы, девочка ответила, что хочет макарон, сока и мороженого. М. Калиматов ей пообещал, что с позволения врачей она в ближайшее время всё получит, и пожелал девочке скорейшего выздоровления.
«Девочка сказала, что чувствует себя хорошо, но, конечно, её состояние остаётся тяжёлым. Лечение должно быть продолжено. Зная НИИ детской хирургии и травматологии, мы полагаем, что у девочки всё будет в порядке. Я как временно исполняющий обязанности Главы РИ и Постпредство в Москве будем уделять постоянное внимание ребенку. Сейчас она может полагаться только на нас и на врачей», – сказал М. Калиматов.
Также он отметил, что вопрос о том, где будет находиться девочка после лечения, нужно тщательно изучить с правовой точки зрения. «Это исключительный случай на моей памяти, но могу заверить – мы сделаем все, чтобы этот ребенок в дальнейшем жил там, где его будут любить и будут заботиться о нем. Правоохранительные органы предпримут все меры, чтобы виновные были наказаны, а я, как врио Главы республики, буду за этим тщательно следить», – заявил М.Калиматов.
Далее в Постпредстве РИ М.Калиматов провел совещание с А.Цечоевым, З. Льяновой и З. Чахкиевой, в ходе которого поручил держать на постоянном контроле ситуацию с Аишей, выяснить, какая дополнительная помощь ей требуется, а также подключить к ситуации депутатов и сенаторов от республики и членов ингушской общины Москвы.

Пресс-служба Главы РИ

№ 105 (12240), шинара, 16 июль, 2019 шу / вторник, 16 июля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *